قسم الأنترنت

سجل البحث جوجل

سجل البحث جوجل إدارة سجلّ البحث وحذفه عند إجراء عمليات بحث على Google فيما تكون إعدادات “النشاط على الويب وفي التطبيقات” مفعّلة، يحفظ محرّك البحث Google النشاط،

مثل سجلّ البحث، في حسابك على Google. نستخدم نشاطك المحفوظ على خدمات Google لتزويدك بتجارب أكثر تخصيصًا لك، مثل اقتراحات التطبيقات والمحتوى.

اقتباس من جوجل

سجل البحث جوجل

في نشاطي، يمكنك إجراء ما يلي:

  • حذف سجلّ البحث المحفوظ في حسابك على Google
  • إدارة إعدادات “بحث Google”، مثل النشاط الذي يحفظه محرّك البحث Google والحالات التي يحذف فيها محرّك البحث Google السجلّ تلقائيًا.

يمكن أيضًا حفظ سجلّ البحث على جهازك، كما هي الحال عند استخدام تطبيق Google عندما تكون مسجّلاً الخروج من حسابك على Google. تعرّف على طريقة إدارة سجلّ البحث على الجهاز.

إدارة سجلّ البحث المحفوظ في حسابك على Google

حذف سجل البحث جوجل

ملاحظة مهمة: إذا حذفت سجلّ البحث المحفوظ في حسابك على Google، لن تتمكن من استعادته.

يمكنك حذف نشاط محدّد أو حذف سجلّ بحثك من يوم محدّد أو نطاق زمني مخصّص أو حذف جميع النتائج.

  1. على هاتفك أو جهازك اللوحي الذي يعمل بنظام التشغيل Android، افتح تطبيق Google .
  2. في أعلى يسار الشاشة، انقر على صورة ملفّك الشخصي أو الحرف الأوّل من اسمك ثم سجلّ البحث.
  3. اختَر سجلّ البحث الذي تريد حذفه. ويمكنك اختيار ما يلي:
    • سجلّ البحث بالكامل: فوق السجلّ، انقر على حذف السهم المتجه للأسفل ثم حذف جميع النتائج.
    • فترة زمنية محدّدة: فوق السجلّ، انقر على حذف السهم المتجه للأسفل ثم حذف النطاق المخصّص.
    • يوم محدّد: بجانب اليوم المطلوب، انقر على رمز حذف كل الأنشطة من [اليوم] .
    • نشاط محدّد: بجانب النشاط، انقر على رمز حذف عنصر النشاط .

التحكّم في سجلّ البحث

معلومة: لتحسين مستوى الأمان، يمكنك فرض خطوة تحقّق إضافية للاطّلاع على السجلّ الكامل.
حذف سجلّ البحث تلقائيًا
ملاحظة مهمة: في حال ضبط إعدادات “سجلّ البحث” على الحذف التلقائي، سيظل بإمكانك حذف السجلّ يدويًا في أي وقت. سجل البحث جوجل
  1. على هاتفك أو جهازك اللوحي الذي يعمل بنظام التشغيل Android، افتح تطبيق Google .
  2. في أعلى يسار الشاشة، انقر على صورة ملفّك الشخصي أو الحرف الأوّل من اسمك ثم سجلّ البحث ثم عناصر التحكّم.
  3. في بطاقة “النشاط على الويب وفي التطبيقات”، انقر على الحذف التلقائي (غير مفعَّل).
    • في حال ظهور عبارة “الحذف التلقائي (مفعَّل)”، هذا يعني أنّ محرّك البحث Google يحذف تلقائيًا النشاط على الويب وفي التطبيقات، بما في ذلك سجلّ البحث، بعد فترة زمنية محددة. لتغيير الفترة الزمنية أو إيقافها، يمكنك النقر على الحذف التلقائي (مفعّل).
  4. اتّبِع التعليمات الظاهرة على الشاشة. سجل البحث جوجل
إيقاف حفظ سجلّ البحث مؤقتًا
ملاحظة: لا يتم حفظ سجلّ البحث في حسابك على Google عند إجراء عمليات بحث وتصفُّح على الويب بخصوصية تامّة.

لإيقاف حفظ السجلّ مؤقتًا، يُرجى اتّباع الخطوات التالية: سجل البحث جوجل

  1. على هاتفك أو جهازك اللوحي الذي يعمل بنظام التشغيل Android، افتح تطبيق Google .
  2. في أعلى يسار الشاشة، انقر على صورة ملفّك الشخصي أو الحرف الأوّل من اسمك ثم سجلّ البحث ثم عناصر التحكّم.
  3. في بطاقة “النشاط على الويب وفي التطبيقات”، انقر على إيقاف.
    • إذا رأيت الخيار “تفعيل”، هذا يعني أن “النشاط على الويب وفي التطبيقات” غير مفعّل ولم يتم حفظ “سجلّ البحث” في حسابك على Google.
    • يمكنك بشكل اختياري إبقاء خيار “النشاط على الويب وفي التطبيقات” مفعّلاً واختيار عدم حفظ نشاط معيّن في حسابك على Google. ضمن “الإعدادات الفرعية”، أزِل العلامة من المربّع بجانب النشاط الذي لا تريد حفظه. سجل البحث جوجل
  4. راجِع ما يحدث عند إيقاف “النشاط على الويب وفي التطبيقات”، ثم انقر على إيقاف مؤقت.

إدارة سجلّ البحث المحفوظ على جهازك

حذف طلبات البحث الأخيرة في تطبيق Google

عندما تحذف طلبات البحث الأخيرة من شريط البحث، يتم حذفها أيضًا من “نشاطي”.

  1. على هاتفك أو جهازك اللوحي الذي يعمل بنظام التشغيل Android، انقر على شريط “بحث Google”.
    • إذا لم يظهر لك شريط البحث، افتح تطبيق Google .
  2. انقر مع الاستمرار على رمز طلب البحث الأخير .
  3. انقر على حذف. سجل البحث جوجل
حذف سجلّ المتصفّح

حتى إذا لم يكن يتم حفظ سجلّ البحث في حسابك على Google أو إذا حذفته من “نشاطي”، قد يواصل المتصفّح تخزينه.

يمكنك حذف سجلّ المتصفّح: سجل البحث جوجل

إيقاف تخصيص “بحث Google” عندما تكون مسجّلاً الخروج من حسابك على Google
  1. على هاتفك أو جهازك اللوحي الذي يعمل بنظام التشغيل Android، افتح تطبيق Google .
  2. في أعلى يسار الشاشة، انقر على صورة ملفّك الشخصي أو الحرف الأوّل من اسمك ثم الإعدادات ثم إعدادات عامة ثمتخصيص “بحث Google”.
  3. أوقِف تخصيص “بحث Google”.

حلّ المشاكل المتعلقة بسجلّ البحث

ظهور السجلّ المحذوف في “نشاطي”
يعرض شريط البحث سجلّك المحذوف.
إذا كنت تستخدم تطبيق Google وأنت مسجّل الخروج من حسابك على Google، قد تكون إعدادات “تخصيص بحث Google” مفعّلة. وإذا كانت هذه الإعدادات مفعّلة، يستخدم محرّك البحث Google عمليات البحث التي تم إجراؤها عبر هذا الجهاز لعرض نتائج واقتراحات أكثر صلة بموضوع البحث.

لإيقاف تخصيص “بحث Google”:

  1. على هاتفك أو جهازك اللوحي الذي يعمل بنظام التشغيل Android، افتح تطبيق Google .
  2. في أعلى يسار الشاشة، انقر على صورة ملفّك الشخصي أو الحرف الأوّل من اسمك ثم الإعدادات ثم إعدادات عامة ثمتخصيص “بحث Google”.
  3. أوقِف تخصيص “بحث Google”.

آلية محرّك البحث Google في حذف السجلّ من حسابك على Google

عند اختيار حذف النشاط يدويًا أو عند حذف النشاط تلقائيًا استنادًا إلى إعدادات الحذف التلقائي التي فعّلتها، نبدأ على الفور عملية إزالة البيانات من المنتج وأنظمتنا.

في البداية، نسعى إلى إزالة عرض البيانات في الحال، ولا يجوز استخدام البيانات مرة أخرى لتخصيص تجربتك على خدمات ومنتجات Google.

بعد ذلك، نبدأ عملية تهدف إلى حذف البيانات من أنظمة التخزين التابعة لنا بشكل تام وآمن.

لأغراض محدودة، مثل المتطلبات التجارية أو القانونية، يجوز لشركة Google  الاحتفاظ بأنواع معيّنة من البيانات لفترة زمنية طويلة.

الاطّلاع على سجلّ البحث أو حذفه

إذا كنت تحاول العثور على فيديو محدد بحثت عنه في السابق، يمكنك الاطّلاع على صفحة نشاطي.

يمكنك أيضًا محو سجلّ البحث بالكامل أو إيقافه مؤقتًا أو إزالة عمليات بحث فردية من اقتراحات البحث. إليك بعض الملاحظات المهمة:

  • لن تتأثر الفيديوهات المقترَحة لك بإدخالات البحث التي تحذفها.
  • بعد محو سجلّ البحث، إنّ الفيديوهات التي بحثت عنها في السابق لن تظهر كاقتراحات في مربّع البحث.
  • لن يتمّ حفظ عمليات البحث التي تُدخلها عندما يكون سجلّ البحث متوقفًا مؤقتًا.

إذا أزلت أيّ فيديوهات من سجلّ المشاهدة وكان جهازك غير متصل بالإنترنت، يمكن أن تستغرق مزامنة هذه التغييرات بضع ساعات.

ملاحظة: للاطّلاع على الفيديوهات التي سبق أن شاهدتها على YouTube أو حذف هذه الفيديوهات، يمكنك الانتقال إلى صفحة نشاطي.

تطبيق YouTube والموقع الإلكتروني المتوافق مع الأجهزة الجوّالة

إيقاف سجلّ البحث مؤقتًا

لإيقاف سجلّ البحث بشكل مؤقت في حسابك، انقر على صورة ملفك الشخصي   ثم الإعدادات ثم السجلّ والخصوصية وفعِّل الخيار إيقاف سجلّ البحث مؤقتًا.

حذف عمليات بحث فردية

لحذف عمليات بحث فردية من سجلّ البحث بعد تسجيل الدخول إلى حسابك، يجب اتّباع الخطوات التالية:

  1. النقر على رمز البحث 
  2. النقر مع الاستمرار على نتيجة بحث مقترحة يظهر بجانبها رمز السجلّ 
  3. النقر على إزالة في النافذة المنبثقة سجل البحث جوجل

محو سجلّ البحث بالكامل

لمحو سجلّ البحث في حسابك، انقر على صورة ملفك الشخصي  ثم الإعدادات ثم السجلّ والخصوصية وانقر على محو سجلّ البحث. سجل البحث جوجل

التلفزيون أو وحدة تحكّم الألعاب أو جهاز البث

  1. انقر على رمز الإعدادات  في القائمة اليمنى.
  2. اختَر محو سجلّ البحث.
  3. انقر على زرّ محو سجلّ البحث.
ملاحظة: لا تتوفّر كل ميزات سجلّ البحث في وضع تسجيل الخروج. سجِّل الدخول إلى حسابك للاطّلاع على سجلّ البحث بالكامل. سجل البحث جوجل

يمكنك مراجعة مقالاتنا الأخرى للحصول على المزيد من المعلومات حول سجلّ المشاهدة وإزالة المحتوى المقترَح وتحسين الفيديوهات المقترَحة لك. سجل البحث جوجل

البحث في “وضع التصفُّح المتخفي”

لن يتمّ حفظ سجلّ البحث عند استخدام “وضع التصفُّح المتخفي”. مزيد من المعلومات حول وضع التصفُّح المتخفي سجل البحث جوجل

قناة كيف؟

زر الذهاب إلى الأعلى
error: ممنوع النسخ